-
Год мира и созидания
О трудоустройстве молодежи
О трудоустройстве молодежи
Куда поступать
Гомельский областной профориентационный портал
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Телефоны доверия
БЕЛАРУСЬ БИБЛИОТЕЧНАЯ
Абитуриенту
Информационный сборник технических карт
Временная занятость молодежи
Молодежь.бел.
:: ::

РОЧС информирует

Пожар автомобиля в городе Хойники.

Пожар автомобиля в городе Хойники.

07 января в 09-14 в Хойникский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре автомобиля по переулку Первомайскому города Хойники. В результате пожара поврежден салон и моторный отсек легкового автомобиля. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Как такое могло произойти? Очень просто. Например, один из электрических приборов работал некорректно или вовсе вышел из строя, а водитель не обращал на это внимания. Причиной неисправности могло стать повреждение проводки, что, в свою очередь, привело к утечке тока, которая переросла в ток короткого замыкания. Это могло сопровождаться выбросом искр и пламени, из-за чего и мог произойти пожар.

Если вы в своем автомобиле обнаружили такую неисправность, то прежде всего, необходимо как можно быстрее ее устранить. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля – в ней указана электрическая схема машины.

Поиск короткого замыкания нужно проводить с помощью специальных приборов – это позволит выявить разрыв цепи. Иногда для того, чтобы найти неисправность, приходится порядком повозиться и проверить все узлы и агрегаты, которые входят в состав электрической сети автомобиля.

Если нашли неисправный контакт – восстановите его целостность с помощью паяльника, чтобы он хорошо пропускал электрический ток. А если вы боитесь что-то не так сделать или вовсе доломать, лучше всего обратиться к специалистам. 

Что делать, если загорелся автомобиль? Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из–под капота – все это факторы, предшествующие возгоранию. При тушении пожара в двигательном отсеке осторожно откройте капот, желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это крайне ОПАСНО. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак.

Пожар в автомобиле может быть очень непредсказуемым и скоротечным. Обычно на то, чтобы выгорел автомобиль уходит от 3 до 6 минут. Однако минимизировать риски возможно.

Берегите себя и свое имущество. 

В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112.

 



Вернуться в раздел РОЧС информирует

Соседние подразделы:
Хойникская районная энергоинспекция
РОВД, ГАИ информируют
Безопасность и здоровье
Безопасность в интернете
Противодействие торговле людьми

Директор

Кулаковская Людмила Федоровна

Год качества
Погода
ШАГ
ШАГ
Белорусская республиканская пионерская организация
помогут бай
ДЕТИ МЕЛЕЖЕВСКОЙ ЗЕМЛИ
ПРАВОвой ЛАЙФХАК
Молодежь против наркотиков